Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Вокруг света или в поисках удивительных свадебных традиций

Из чего готовят «вино любовников»? Что символизирует обручальное кольцо? Почему турецкие женихи боятся пить кофе по-турецки?

Символ обручальных колец „Круг бесконечности”.

Что символизируют обручальные кольца?

Как уже указывает их форма и корень названия «обруч» - это круг. Замкнутый круг - символ союза, восстанавливающий единство пары, как до изгнания из Рая. В христианской традиции кольцо означает связь в верности. Обмен обручальными кольцами между обоими супругами означает их совместное, вечное и нерушимое обязательство перед Богом.

Уже в древнем Египте между супругами существовал обычай носить обручальные кольца. Эта традиция была возрождена греками и римлянами. По преданиям, существует «вена Любви - amoris», соединяющая четвертый палец annularius (перстневый) руки с сердцем. Поэтому в западном мире было решено, что металлическое кольцо от любимого человека должно носиться на четвертом пальце левой руки.

У многих народов четвертому, безымянному пальцу (персту без имени) приписывались магические свойства, в том числе, и у славян. Вероятно, в наших краях одевают обручальное кольца на безымянный палец правой руки, веря, что именно правая рука связана «веной любви» с сердцем?

Похожее обнаруживаем также в Азии. В древнем Китае по обычаю требовалось, что наложнице, которая должна была разделить ложе с китайским императорам, одевалось серебрянное кольцо на левую руку. После всех интимных формальностей кольцо должно быть переодето на правую руку. А та наложница, которая должна была родить императорского ребенка, имела право носить золотое кольцо...

Фиджийская свадьба „Хлопайте в ладоши на фиджийской свадьбе хорошей!”

Почему на островах Фиджи нужно трижды хлопнуть в ладоши, открывая свадебные подарки?

Во время заключения фиджийских браков гости традиционно дарят молодоженам вещи, необходимые для обустройства их семейного гнездышка (посуду, циновки из листьев пандануса, кухонную утварь и т.д.). После церковной церемонии новоиспеченным супругам дарят подарки. При открытии каждого из них, все выкрикивают «була», и троекратно хлопают в ладоши — в знак принятия и благодарности.

Свадьба на Тибете  „Тибет: будьте добры, два бокала молока!”

Что означает «цена молока»?

В Тибете, молоко яка повсеместно присутствует в ритуалах традиционного брака. За несколько дней до празднования свадьбы жених дарит самку яка семье своей избранницы. Этот подарок назван «ценой молока» и символически компенсирует потерю дочери. Позже, в ходе свадебной церемонии, молодая супруга готовит и преподносит чай родителям своего мужа, а взамен получает чашку йогурта. Чтобы получить защиту Будды, невеста, при помощи своего обручального кольца подбрасывает несколько капель йогурта к небу. Такое подношение называется: «йогурт клятвы».

Свадьба в Лапландии

 „Бахус на подтанцовке у Купидона”.

Какой рецепт «вина влюбленных»?

В Лапландии отец символически не соглашается отдавать свою дочь в жены - до тех пор, пока не «поделится» с кандидатом в зятья несколькими бутылками водки. Это и называют «вином влюбленных». Сила любви молодого человека ассоциируется с тем количеством спирта, которое он принесет своему будущему тестю. Рассказывают, что некоторые отцы, в шутку или из-за безудержной страсти к напитку так напиваются с будущим зятем, что просто изнемогают. Заметим, что в то же время молодой человек должен постоянно пополнять ему запас бутылок с водкой!

Свадебные традиции Полинезии  „Полинезия: согласны ли вы обручится и получить новые имена?”

Что такое «супружеское имя»?

Во французской Полинезии традиция требует, чтобы будущие супруги приплыли на пляж на борту богато украшенных цветами пирог (лодок из цельного дерева), каждый по-отдельности. Их переодевают в свадебные наряды, затем влюбленные идут шествием к каменному храму марае. Там верховный жрец дает им новые таитянские «супружеские имена» и даже имена их будущих детей!

Свадьба в Израиле

 «Израиль: бей посуду!»

Почему жених бьет бокал?

Еврейский брак организован по довольно сложному ритуалу. Среди многочисленных традиций, обязательных к соблюдению, есть обычай разбивания бокала, который означает конец свадебной церемонии. Новобрачные вначале читают клятву из 137 Псалма: «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука,…если я не вспомню о тебе… и не возвышу Иерусалим на вершине моей радости», затем он разбивает ногой бокал. Этот жест напоминает, что со времен разрушения храма в Иерусалиме, счастье не может быть абсолютным и вечным. Он также символизирует принадлежность женихов к еврейскому роду, о чем обязан помнить каждый его член.

Свадьба в Кении  «Кения: любовь к корове».

Какая роль животных в браке племени масаев?

Помните, как иногда в передачах о путешествиях показывают знаменитый ритуал прыжков длинноногих членов племени в красных одеждах? Это кочевое племя животноводов Масаи, проживающее на юге Кении и севере Танзании. Естественно, домашний скот играет преобладающую роль в их обществе, как на религиозном уровне, так и в качестве средства существования. По их мифологии, бог-творец Нгай отдал всех домашних животных Земли народу масаи, который по факту является единственным законным владельцем всего земного скота. И во время заключения брака именно по численности коров-быков-буйволов оценивается богатство жениха!

Японская свадьба

 „Япония: ставка на красно-белое”

Почему невеста носит красные и белые цвета?

В день японской свадьбы традиция предполагает, чтобы невеста оделась в красные и белые цвета радости, верности и чистоты, которые являются также цветами национального флага. Свадебная церемония проходит без шума: в стране Восходящего Солнца, молчание - синоним красоты и взятых на себя обещаний.

Свадьба в Турции  „Турция: кофе с привкусом грусти?”.

Почему женихи с опаской ждут чашечку кофе по-турецки?

В Турции существует удивительный обычай. Когда претендент идет к семье избранницы просить ее руки, молодая женщина удаляется на кухню готовить кофе. Банально, не так ли? Тогда, почему же влюбленный ждет угощения с сердцем, выпрыгивающим из груди? Дело в том, что кофе в этот день не совсем обычный! Если молодой человек нравится избраннице, он получит вкуснейший сладкий кофе, приготовленный с заботой. В противном случае, в своем напитке несчастный «жених» получает горсть соли! Какое горькое разочарование...

Индийская свадьба

 „Индия: свадьба или гонка?”

Правда ли, что индийские браки такие же зажигательные, как в фильмах Болливуда?

Зачастую индийская свадьба представляется нам как картинка из болливудского кино, в изобилии цветов, музыки и танцев. Да, в большинстве случаев все похоже на карнавал, но для гостей, а вот молодоженам меньше повезло...

Свадьба в Индии планируется в течение длительного времени, а подготовка к индусской церемонии бракосочетания скорее похожа на изнуряющий марафон. Несколько ритуалов, описанных по секунде, ведутся под требовательным контролем родственников жениха и невесты. Например, истинно женскими церемониями является Мехди (рисование рук хной) и Сангит, когда они поют и танцуют всю ночь. Мужчины собираются для ритуала Тика, когда на лоб жениха наносится точка из красного пигмента, как доказательство взятых им обязательств …

Свадьба должна состоятся через несколько месяцев после помолвки. Будущие супруги семь раз ходят вокруг священного огня (и каждого божества в каждом храме!), произнося свои клятвы любви.

Источник: http://www.geo.fr/photos/reportages-geo/mariages-monde-traditions-etonnantes/alliance-infini-italie





Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"