Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо как вариант обручального кольца

Кладдахское кольцо – символ дружбы, любви и верности. В кольце объединены сразу несколько символов. Две руки – символ дружбы, которые держат сердце – символ любви, венчаное короной – символ верности. У ирландцев Кольцо Кладдах широко известно и распространено. Его дарят и в качестве обручального и просто как символ дружбы.

С Кладдахским кольцом связано много легенд. По самой популярной из них молодой человек из графства Голуэй Ричард Джойс уехал из отчего дома искать работу за границей. Алжирские пираты захватили корабль, на котором путешествовал Джойс и взяли его в рабство, после чего продали на восточном рынке мавританскому ювелиру. Находясь в рабстве Джойс освоил ювелирное мастерство. Вскоре по требованию британского правительства Джойс был освобожден, как гражданин Англии, колинией которой являлась в то время Ирландия. Однако способности Джойса не оставили равнодушным ювелира и он предложил Джойсу жениться на его дочери. Джойс отказался, так как на родине его ждала невеста. Вернувшись к возлюбленной Джойс подарил ей золотое кольцо, которое сделал сам, тоскуя по ней в рабстве. На кольце он сделал руки, которые обнимали сердце. Они поженились и поселились в деревне Кладдах на западе Ирландии. Джойс занялся ювелирным делом уже на родине.

По другой легенде принц влюбился в простую девушку, но ее отец не поверил в искренность чувств и намерений принца. Тогда принц заказал мастерам кольцо, которое наглядно представляло его любовь и предложение руки и сердца.

По традиции Кольцо Кладдах передается из поколения в поколение от матери к дочери или от бабушки к внучке.

Кладдахское кольцо можно носить разными способами. На правой руке сердцем от себя для людей одиноких, но принимающих любовные предложения и предложения отношений. Когда между людьми завязываются чувства, кольцо переодевают на правой же руке сердцем внутрь. Ношение на левой руке сердцем внутрь говорит о том, что сердце занято. Во время свадебной церемонии кольцо иногда одевают на левую руку сердцем наружу, как знак того, что сердце устремлено к возлюбленному.

Позднее появилось много ювелирных украшений с символом Кладдах на медальонах и подвесках, браслетах. Иногда кольцо носят на шее на цепочке. Символ тоже претерпел временные изменения. Часто вместо рук можно видеть узор, лишь напоминающий руки. Современные колечки с сердцем тоже можно считать вариантом кольца Кладдах.

Самые древние из сохранившихся колец имеют клеймо «R.I.», возможно от имени Ричард Джойс (Richard Ioyes). Кладдахское кольцо можно использовать в качестве обручального.


 



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"