Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Интересные свадебные традиции

Интересные свадебные традиции

Свадьба... Большинство людей трепетно хранит нежное воспоминание о дне своей свадьбы. О том самом величественном моменте, когда две любящие друг друга души на веки обрели единение. И в каждой свадьбе есть свои исключительные и неповторимые моменты, которые заставляют с улыбкой вспоминать о них вновь и вновь. А если свадебная церемония прошла в нестандартном русле, то ее будут помнить даже потомки молодоженов.

Безусловно, каждая свадьба имеет свои исключительные особенности и нельзя без улыбки взглянуть на различие в этом торжестве у разных народов.

Вот несколько интереснейших из них:

Германский подход к сватанию превосходит все существующие. Жених с приятелями должен разбить несколько тарелок, или чашек перед домом невесты. Она же, в качестве признательности приглашает "нарушителей спокойствия" в гости. Принято считать, что битая посуда сулит молодоженам удачу. После принятого предложения, жених ступает подметать ступеньки городской ратуши, а невеста контролирует качество уборки. После свадьбы молодым дают совместно распилить бревно - это символизирует начало совместной жизни и ведения хозяйства.

Греки отличились другой своей традицией. Как любой веселый народ они любят танцы, и традиция у них тоже связанна с ними. На свадебном банкете молодожены должны станцевать "танец денег", а гости в это время прикрепляют купюры к ихним одеяниям. Еще в день свадьбы определяется кто в семье будет главным. Если невеста сумеет наступить на ногу своему возлюбленному, значит она и станет главой семейства. Чтобы не оказаться подкаблучником, молодому мужу приходиться проявлять всю свою ловкость. А чтобы молодоженам всегда сопутствовало благополучие, перед брачной ночью на супружеском ложе резвятся и прыгают детишки.

Интересные свадебные традиции

Скандинавские страны всегда отличались особым нравом, в свадебных традициях это тоже нашло свое место. Так, шотландцы, перед свадьбой поливают своих невест помоями, причем в прямом смысле слова. Дело все в том, что таким образом проверяется искренность и прочность чувств жениха. Считается, что если он сможет обнять и поцеловать свою испачканную возлюбленную,то ихнему счастью не будет конца.

Албанские жены считаются примером чистоты и целомудрия. Ведь согласно давно установившемуся обычаю, первые тридня после свадьбы супруги спят в разных комнатах. Это делается для того, чтобы злые духи живущие в доме убедились в ее добродетели и искренности. Жениху строго запрещается всячески соблазнять супругу, чтобы не накликать самые разные неприятности и разочарования.

Интересны традиции Индии с ихней многовековой историей. По древнему обычаю младший сын в индийской семье не может жениться раньше старшого брата и это приносит большие неудобства. Чтобы открыть возможности семейной жизни младшему брату, старший женится на дереве. Да да, именно на дереве. Чтобы оставить за собой право на женитьбу в будущем, после церемонии дерево срезают.

Не менее своеобразны обычаи американских индейцев. Чтобы заслужить право жениться на избраннице, жених должен совершить подвиг и прийти с подарками к семье невесты. Также юноше предписывалось всячески угождать родителям возлюбленной, которые далеко не всегда проявляли свою благосклонность.

Множество народов, учитывая свою историю и национальные особенности, имеют совершенно отличные традиции и обряды. Нам лишь остается наблюдать их со стороны и всячески чтить и беречь обычаи наших бабушек, наших предков.



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"