Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Французская свадьба

Французская свадьба

Франция известна как страна постоянных праздников, веселых традиций, обрядов, любителей вина и красивых женщин. Все это не могло не отразиться на свадебных обычаях, и французская свадьба – очень необычное явление.

Свадьба редко бывает быстрой, обычно это дело долгое, но французы – чуть ли не самые неторопливые люди в этом деле. Сначала , как и у многих народов, помолвка. Жених вручает невесте кольцо. Но тут начинаются особенности – кольцо должно быть «с историей», желательно – семейной реликвией. Но если такого нет – невеста готова удовлетвориться и его немалой ценой. Во Франции кольца «с историей» ценят не меньше знаменитого хорошо выдержанного вина.

Помолвка происходит минимум за полгода до свадьбы и обязательно отмечается семейным праздником. Именно семейным, во Франции на такой праздник принято приглашать только близких друзей и родственников. Все происходит скромно и тихо, в отличие от будущей свадьбы.

Помолвка – это лишь небольшой и приятный этап. Основное – это подготовка к свадьбе. Она начинается как минимум за год до свадьбы. Во Франции принято устраивать свадьбу не в городе, а в спокойной обстановке, желательно в дальнем загороде. Тишина пригородов и загородных имений в сочетании с видами на местную природу очень ценится французскими парами. Поиск живописного места для свадьбы – один из самых длинных и увлекательных этапов свадьбы.

Перед свадьбой – обязательный мальчишник и девичник. Как и у нас перед свадьбой люди устраивают себе последний «оттяг», позволяя себе почти все. Здесь и розыгрыши, пир горой и даже стрип-клуб.

Но утром молодые идут ( не забыв привести себя в порядок ) подавать заявление на регистрацию брака. Этакий утонченный способ сбросить с себя последствия вечеринки.

Брак можно зарегистрировать как в день подачи заявления, так и месяц спустя – тут все зависит от молодоженов.

С этим связан одна из французских особенностей. Сотрудники муниципалитета в любом случае должны вывесить объявление о будущей церемонии. И иногда выходит так, что на свадьбу в последний момент врывается человек, кричащий «я против». Ведь он имел надежды, но увидев и прочтя такое объявление он может попытаться сорвать свадьбу. Эта ситуация обыграна в нескольких романтических французских фильмах.

В день свадьбы невеста одевает свое платье, как правило сшитое на заказ. Причем не просто на заказ. Одна часть платья должна быть родом из ее семьи, одна взята в долг у подруг и третья, покупаемая в последний момент перед свадьбой.

Так же для украшения невесты используют красивую фату, специальные свадебные венки. Женихи бывают прагматичнее – часто используют хоть и дорогой, и красивый, но взятый напрокат костюм. Церемония обычно длится полчаса, после чего молодые едут обратно домой.

Непременная деталь праздничного стола – французское марочное шампанское. Закуски и еда же как правило довольно скромные. Обычно праздничный стол содержит три или четыре перемены блюд с небольшими порциями. Вино же обязано быть дорогим, выдержанным, оно должно быть старше жениха с невестой.

Одно из традиционных развлечений на свадьбе – это поиски невесты. Делается это так – нескольких дам из гостей переодевают в платье, похожее на платье невесты, жених же должен отыскать среди них свою невесту.

Однако эти обряды – это всего лишь приятная прелюдия перед основным праздником. После вся компания отправляется или в ресторан, или в известный замок. Где проходит основная часть праздника.

В завершении праздника в распоряжение молодоженов предоставляется громадное свадебное ложе вместе с уютно сервированным вином и закусками столиком, и, разумеется, длинная и приятная ночь впереди.

 





Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"