Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Как выбрать день свадьбы

Выбрать дату свадьбыБраки, как гласит древняя мудрость, совершаются на небесах. И, тем не менее, дату бракосочетания все-таки выбирают люди. Издревле свадьба считалась особым таинством и ко всему, что с нею связано, относились с особой серьезностью. Это касается и выбора дня для заключения брака, который, по поверьям, серьезно влияет на будущую семейную жизнь. Поэтому с ним связано множество традиций, уходящих корнями в седую древность.

Всем известно, что в високосные годы свадьбы стараются не играть. Сегодня это объясняется тем, что в это время обычно происходит очень много негативных событий, обостряются конфликты, чаще случаются катастрофы и природные катаклизмы. На деле все совсем не так. В старину високосные годы назвали «невестиными» и девушки сами ходили сватать себе мужей. Отказы случались в очень редких случаях. Венчания и свадьбы своим чередом следовали за рукобитьем. Вслед за високосным приходил год вдовы, а за ним – вдовца. Вот в это время свадьбу играть опасались. Сегодня эти обычаи не принимаются во внимание.

Месяц свадебного торжества тоже имел важное значение. Астрологи утверждают, что лучшие в году месяцы для заключения брака – август и июнь. Они говорят, что отношения в семье, созданной в это время, будут отличаться редким взаимопониманием, уважением и любовью. Так же хороши для заключения брака декабрь и февраль. Сентябрь, июнь, октябрь и апрель астрология относит к категории не самого благоприятного времени для свадеб. Считается, что семейные отношения будут неустойчивыми и переменчивыми. Пары, сочетавшиеся браком в марте и мае, рискуют столкнуться с супружеской неверностью. А самым неблагоприятным месяцем для свадьбы считается январь.

На Руси традиционно время массовых бракосочетаний приходилось на период после уборки урожая. Это легко объяснимо, весной и летом было не до праздников – нужно было работать, чтобы осенью получить запас продуктов на долгую зиму. Поэтому наши предки чаще всего сочетались браком в период с конца сентября и до начала рождественского поста, а так же ранней весной. Современные пары предпочитают назначать дату бракосочетания на лето.

От дня недели тоже зависело многое. Понедельник, находящийся под покровительством Луны, дарит семейным отношениям особую тонкость, но и зависимость от мелочей и даже погодных колебаний. Вторник принадлежит Марсу, агрессивной и воинственной планете. Поэтому вступивших в этот день в брак ждет множество ссор и размолвок. Среда управляется Меркурием, что придает отношениям прохладу и некоторую рассудочность.

Нехорошим днем для заключения брака считался четверг. Юпитер, покровительствовавший ему, будил в супругах эгоизм и подталкивал к изменам и ревности. Пятница проходит под знаком Венеры, планеты мира и гармонии. Она оберегает заключенный в ее день брак. Субботой управляет Сатурн, привносящий в отношения самоограничение и самоотречение. Считается, что только взаимная верность и готовность пожертвовать своими интересами ради супруга смогут укрепить брак, заключенный в этот день. И, наконец, воскресенье, которым управляет Солнце, дарящее радость всему, что начинается под его покровительством, – лучший день для свадьбы.

С числом тоже все не просто. Нумерология считает, что идеальны для бракосочетания 9, 7, 5 и 3 число, а вот 13 лучше к алтарю не ходить. Астрология напоминает, что 29, 23, 20, 19, 15, 12 и 9 лунные дни неблагоприятны для вступления в брак. А вот 27, 24, 17, 12, 6 и 3 просто созданы для свадьбы. Не забудьте соотнести эти сведения с обычным календарем, а верующим придется ориентироваться еще и на церковные праздники и посты.

Еще один нюанс – солнечные и лунные затмения. Нужно постараться назначить дату бракосочетания как можно дальше от этих событий. Сложно сказать, влияют ли эти требования на последующую семейную жизнь. Ведь залог счастливого брака это взаимные чувства и гармония в духовной, интеллектуальной и сексуальной сфере. Если все это присутствует в отношениях пары, то можно с уверенностью сказать, что такое супружество будет удачным, вне зависимости от дня бракосочетания.



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"