Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Сладкая свадебная история

История свадебного тортаСвадьба - счастливейший день в жизни влюбленных, дающий начало большому совместному будущему. Этот замечательный день ждут с трепетом и нетерпением и когда он настает - счастью молодых просто нет предела. Красивые наряды, поздравления гостей, шикарное убранство праздничного зала, великолепная сервировка стола... А что же является основой праздничного банкета? Ну конечно же шикарный, со всеми возможными изысками свадебный торт. Все знают мировую традицию, когда под аплодисменты гостей первый кусочек торта подается молодым, это очень символично. Ведь в последующей совместной жизни им придется делить между собой "и горе и радости".

История свадебного тортаВсе знают традицию, но мало кому известно откуда появился свадебный торт в том виде, в котором он появляется на наших светлых торжествах. А история этого сладкого украшения стола довольно примечательна и берет свое начало во Франции XVII века с банальной поездки одного французского кондитера в Лондон. Его до глубины души поразило с какой небрежностью и хаотичностью укладывается торт у англичан и приехав на родину, в очередной раз переосмыслив уведенное, создал новый образ торта. Так появился легендарный "Крокембуш". Сегодня "Крокембуш", это шикарный торт, который состоит из многочисленных кремовых шариков сложенных в форме пирамиды. Для украшения этого сладкого красавца используют орехи и засахаренные цветы.

До середины XVII века Англия слишком просто относилась к сладким лакомствам и свадебный торт представлял из себя простой пирог с цукатами и орехами. И лишь столетие спустя, один из лучших лондонских бакалейщиков сотворил первый в истории настоящий многоярусный торт. Что самое интересное, его попытки создать нечто оригинальное продолжались не один год и вот однажды, проходя по Флит-стрит, он просто загляделся на купол Сент-Брайдской церкви, который и вдохновил бакалейщика к созданию своего кулинарного шедевра. Безусловно, такой изыск не мог остаться в тени и в самое ближайшее время ни одно аристократическое торжество не обходилось без многоярусного торта.

История свадебного торта

В те давние времена зародилась замечательная традиция, которая влекла за собой выпечку двух свадебных тортов - по торту каждому из молодых. Торты различались между собой и внешне, и начинкой. Так, в торт предназначавшийся невесте запекали стеклянное кольцо. Это был аналог современного букета невесты. Ведь торт невесты подавался лишь молодым девушкам и та, которая нашла у себя в кусочке торта колечко знала, что скоро и ее голову покроет чудесная фата. Торт невесты всегда был меньше, чем торт жениха, но существенно превосходил его по убранству. Как правило, торт для молодой был белоснежного цвета, что указывало на духовную и телесную чистоту девушки. С тортом жениха поступали следующим образом: его резали на небольшие кусочки и вкладывали их в маленькие белые коробочки с инициалами новобрачных. Такие коробочки помещались в корзине, или на столике возле входа и гости уходящие домой могли взять с собой кусочек лакомства.

В наши дни любителей сладостей не поубавилось. Каждая свадьба красуется своим эксклюзивным шедевром кулинарного искусства. Да-да, именно шедевром! Можно ли иначе назвать воплощенные в свадебном торте "живые" фигуры и формы. Сейчас, учитывая возможности кондитеров, довольно модны тематические торты в которых воплощают предпочтения жениха. Каково съесть кусочек торта-автомобиля, или торта-космического шатла. Ну а торт невесты, как и столетия назад, просто прекрасен... Великолепное кремовое создание белого цвета, украшенное сотнями маленьких цветочков... Это просто невозможно описать, это можно только попробовать.



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"