Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Самая длинная фата

Самая длинная фата

Фата – самое популярное украшение головы / прически невесты и один из самых древних символов свадьбы (вторым является свадебный букет). С ней связано много поверий и ритуалов.

Издавна существует примета: чем длинее фата невесты, тем счастливее и длиннее будет совместная жизнь супругов. Считается, что фата защищает невесту от сглаза и злых духов. Часто девушки даже соревнуются, у кого из них окажется самая длинная фата.

В наши дни длинная фата ничуть не менее популярна у невест, чем раньше. Кроме того, длинная фата – достаточно важный атрибут венчания.

Самая длинная фата в истории была у итальянки Елены Де Анджелис (на свадьбе с Фердинаном Пуччи). Длиной фата была 3 километра, весом 200 кг. На украшение фаты ушло 6 км. шелковой тесьмы. Автором самой длиной фаты является известный дизайнер Джанни Моларо.

Разумеется, фату такого веса и длины невозможно носить без помощи. Шлейф самой длинной фаты в мире несли 600 гостей.

Девушка хотела, чтобы ее свадьба стала необычной и незабываемой, поэтому выбрала фату такой… экстремальной длины. Фату шили несколько десятков портних. Перед церемонией девушка сняла ее. Возможно, фата оказалась чересчур тяжелой и неудобной.

Осенью 2011 года книга рекордов Гинесса пополнилась еще одним рекордом, свадебным платьем Елены Де Анджелис с самой длиной фатой в мире. За попадание в книгу рекордов конкурировали вышеописанная фата и свадебное платье от дизайнера Andree Salon со шлейфом в те же 3 км.

Платье с самой длиной фатой в мире было продемонстрировано повторно на открытии бутика Gianni Molaro в Риме. Фотосессия девушек-моделей была проведена на ступеньках церкви Тринита деи Монти, по которым струилась самая длинная фата, создавая ощущение водного потока..



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"