Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Свадебная фотография – история возникновения

Свадебная фотография – история возникновения

Первые свадебные фотографии датируются 1840-м годом и были сделаны на свадьбе королевы Виктории и принца Альберта человеком по имени Роджер Фентон. К этому времени с момента изобретения первой художественной формы Джозефом Нисефором Ниепсом прошло всего 14 лет. На свадьбе королевы Виктории было много нового, что впоследствии вошло в моду. В том числе и свадебная фотография.

Отдельным видом искусства фотография признана позже, в 40-х годах XIX века. В это же время появляется тенденция делать постановочные фотографии на свадебных церемониях. Интересен тот факт, что фотографии делали не непосредственно на церемонии, а до или после нее. Зачастую пара представала на фото вовсе не в свадебных платьях и костюмах, а в другой одежде. Лишь в конце 60-х годов XIX века свадебная фотосъемка начала проходить непосредственно на самой церемонии в свадебной одежде. Не смотря на то, что свадебная фотосъемка тогда практически не являлась источником дохода фотографов, пары, ограниченные в средствах, как правило не приглашали на свадьбу фотографа.

Свадебная фотография – история возникновения

Для получения снимка в виде стеклянной/оловянной/медной пластины в начале 19 века паре было необходимо простоять неподвижно не менее минуты. Фотография в то время являлась достаточно сложным не столько с художественной стороны, сколько с технологической стороны процессом.

В 1887 году благодаря разработкам мистера Грина человечество стало счастливым обладателем фотобумаги. Как следствие появились фотоальбомы. Оборудование для фотосъемки было достаточно громоздким, технологический процесс достаточно сложным, нюансов было много, поэтому чаще всего фотосъемка проходила в студии в декорациях.

XX век ознаменовался появлением цветного оттиска в свадебной фотографии. Цвета быстро тускнели, но это был прорыв.

До конца второй мировой войны свадебная фотография существовала в основном в рамках студии. Поиски новых возможностей заработка привели фотографов к некоторым «хитростям». Свадебный фотограф появлялся на свадьбе и делал фотосъемку. После он пытался продать гостям и молодоженам снимки. Качество снимков было достаточно низким, поскольку уровень техники тех лет плохо позволял работать в таких условиях, но выбор был не велик. Некоторые свадебные фотографы работают по этой схеме и по сей день.

Свадебная фотография – история возникновения

До 1970 года в силу ограниченного количества пленки и тяжелого оборудования запечатлеть свадьбу "от и до" практически не было возможности. Как правило свадебная фотосъемка представляла из себя несколько постановочных фото в оригинальных позах.

В привычном нам сейчас виде свадебная фотосъемка начала появляться в начале 80-х. В это же время появляется такой вид искусства, как свадебная фотожурналистика. Сейчас это обычное дело, а в те годы это было новинкой.

Появление цифровой фотографии полностью перевернуло мир свадебной фотосъемки. Сегодня съемка торжества – это масса вариаций: в студии, на природе, в деокрациях. Появились традиции оставлять на память сборы невесты (что было не возможно в 80-х по техническим и этическим ограничениям). Сегодня свадебная фотосъемка – это отдельный вид искусства, трудоемкий и требующий сочетания большого количества навыков и умений.

 



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"