Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Свадебный торт с шишками

Свадебный торт с шишками

Когда речь заходит о зиме и зимней свадьбе, мы думаем о снеге, сосульках, снежках и снеговиках, инее на ветках – естественных зимних украшениях. Но есть еще одно зимнее украшение – шишки! Свадебный торт с шишками на зимней свадьбе станет оригинальным и тематическим украшением свадебного стола.

Чтобы свадебный торт оправдал ожидания, вы должны четко представлять себе каким он будет, чтобы объяснить это кондитеру. Однако, в случае свадебного торта с шишками сложности на этом не заканчиваются. Дело в том, что большинство кондитеров использует в декорировании тортов только съедобные или пластиковые материалы. Например, Вам могут предложить изготовить шишки из шоколада или сахарной мастики. Но что делать, если хочется свадебный торт с настоящими  шишками?

Для этого понадобится сходить в лес (желательно хвойный) и набрать шишек. В природе достаточно много разновидностей хвойных растений, соответственно шишки бывают разных форм (вытянутые, круглые, сосулькообразные), размеров (от совсем мелких шишек до шишек размером с кулак взрослого человека), окрасок (темно-коричневые, сверло-коричневые, зеленые, красно-пурпурные). Кроме этого шишки бывают закрытые (по форме больше напоминающие толстые сосульки) и раскрытые (с торчащими в стороны чешуйками). На всякий случай захватите из леса немного хвойных веточек и просто веточек-палочек. Свадебный торт с шишками – это всего лишь направление, а не какой-то конкретный дизайн. Благодаря разнообразию природных материалов торт может получиться совершенно разный.

Свадебный торт с шишками - зимний торт

Далее нам понадобится подготовить шишки к украшению торта. Собранные шишки необходимо промыть и просушить. Делать это лучше заранее, шишки долго сохнут. Чтобы добавить свадьбе зимнего антуража, шишки можно декорировать снегом. Для этого края чешуек смажьте клеем ПВА с помощью кисточки, а затем погрузите в миску с манной крупой. Достаньте шишки, подождите 3-5 минут, и стряхните лишнюю крупу. В результате этих простых действий у вас получатся шишки, «припорошенные» снегом.

При создании свадебного торта с шишками лучше для начала прикрепить их на пластиковые (желательно прозрачные) подставки. В таком виде их будет проще расставить на торте, они будут стоять устойчивее, и их не придется утапливать в торт. Кроме того, шишки не будут соприкасаться с тортом, и смола с них никак не попадет на десерт, а гости не будут переживать из-за того, что шишки соприкасаются с тортом.

Чтобы свадебный торт с шишками смотрелся наиболее выигрышно, стоит выбирать для него светлые оттенки, чтобы шишки не сливались с тортом.

Свадебный торт с шишками уместен не только зимой. Сочная зеленая гамма торта, живые полевые цветы, веточки и шишки – и вот ваш свадебный торт с шишками к месту и летом.

Фигурки на свадебном торте с шишками – это лесные жители: белочки, зайцы, лисы и волки, птицы и даже гномы. Хотя фигурки жениха и невесты тоже будут кстати. А может быть просто пара шишек? 

Свадебный торт с шишками - фигурки на торт

Подставка под торт может быть выполнена в форме и виде пня. Если ваша свадьба будет проходить в конце зимы, красиво и символично сочетать шишки и живые цветы, как символ приближающегося пробуждения природы, ожидания весны и рождения нового… вашей семьи.

В статье использованы картинки тортов www.intimateweddings.com


 





Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"