Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Мусульманская свадьба

Мусульманская свадьба

Пестрая, пахнущая пряностями и пловом мусульманская свадьба уже несколько сотен лет не меняет своего сценария. Приверженцы ислама трепетно относятся к супружеству, почитая его одной из величайших ценностей. Отсюда и множество традиций, связанных с бракосочетанием. В разных местностях свадебные обряды несколько разнятся, но общая канва праздника сохраняется.

Начинается все с предварительного сговора. Согласно шариату, будущие муж и жена не имеют права встречаться и тем более общаться друг с другом. Поэтому юноша через своих родственников выясняет у близкой родни девушки, согласится ли она стать его женой. Только после этого назначается день сватовства. Заручившись согласием невесты, а оно обязательно по законам ислама, и ее родни начинают готовиться к смотринам.

Это последний предсвадебный этап, после которого стороны уже не смогут отказаться от заключения брака. В дом невесты приезжает жених вместе со своими родственниками. Они привозят подарки и угощение. Особый дар – матери девушки. Он называется «молочный выкуп». По традиции его вручают в благодарность за то, что мать сумела родить, выкормить и воспитать хорошую дочь.

Мусульманская свадьба

Смотрины проходят в присутствии гостей, по обычаю они платят за присутствие на обряде. Невесту выводят укрытую красным покрывалом. Будущий муж и его родственники могут увидеть только лицо и кисти рук девушки. Считается, что этого достаточно, чтобы убедиться в ее красоте и здоровье. На невесту надевают кольцо, серьги и ожерелье в знак свершившейся помолвки. Девушка дарит небольшие подарки присутствующим, после чего назначается дата свадьбы.

День накануне бракосочетания в разных странах проводится в соответствии с местными традициями. Чаще всего в дом невесты приходят подруги, они всю ночь общаются и готовят разнообразную снедь на праздничный стол. В некоторых местах принято проводить так называемую «Ночь хны». В доме невесты собираются замужние женщины, готовят ее к предстоящему бракосочетанию и наносят на ладони и ступни прихотливые узоры хной. Подобный обряд одновременно происходит и в доме жениха. Геометрический узор ему наносят только на ладони. Веселое празднество длится до самого рассвета.

Мусульманская свадьба

В день свадьбы совершается никах, так называют традиционный обряд бракосочетания. Он проводится строго по многовековым традициям в мечети. В качестве свидетелей обязательно присутствуют двое мужчин, причем один из них – представитель рода невесты или, если такового нет, ее опекун. На церемонии зачитывается четвертая сура Корана, в которой молодой жене даются наставления в семейной жизни и объясняются ее права.

Неотъемлемая часть никаха – заключение брачного договора и оглашение махра. Это особый подарок жене, который переходит в ее полную собственность. Он должен быть внесен в договор, кроме того, здесь же подробно описывается имущество и материальные ценности, которые жена должна получить в течение супружества или после развода. Завершается бракосочетание обменом кольцами. Поскольку мужчинам разрешено носить только серебро, кольца сделаны именно из этого металла.

Мусульманская свадьба

Сразу после окончания никаха можно начинать свадебный пир. На него приглашаются родственники, друзья и знакомые, которые обязательно должны быть правоверными мусульманами. Непременный атрибут таких свадеб – танцы, пение и игра на бубне. Однако петь разрешается только такие песни, в которых нет бранных слов и даже намека на пошлость. А танцуют женщины и мужчины отдельно, парные танцы строго запрещены.

Свадебный стол должен ломиться от традиционных блюд. Особое место на нем занимает баранина и рис, излюбленная еда мусульманских мужчин. Строгий запрет накладывается на алкоголь, его ни в коем случае на столе быть не должно, так же, как и свинины. По традиции на столе много разнообразных сладостей и фруктов, которые должны сделать будущую супружескую жизнь счастливой и богатой.

Мусульманская свадьба

Невозможно обойти вниманием наряд мусульманской невесты, традиционно очень пестрый и яркий. Часто он был зеленым, поскольку это цвет ислама, или красным, что символизировало плодородие. Одежда обязательно расшивалась блестящими нитями, бисером и жемчугом. Традиционные платья западных невест этот наряд мало напоминает, правда, в последнее время мусульманки тоже стали выходить замуж в белом. Однако основные принципы остались незыблемыми: у невесты должны быть закрыты руки, ноги, шея, плечи и голова.

Традиционная мусульманская свадьба – пышное, веселое и изобильное действо. Устроители стараются, чтобы она прошла как можно лучше, ведь от этого, по традициям, зависит будущая семейная жизнь молодой пары.

 



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"