Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



История дня святого Валентина: нежная сказка о любви

История дня святого Валентина

История дня святого Валентина началась в третьем веке нашей эры. Сам Святой Валентин, которого сегодня почитают столь торжественно, жил в Римской Империи, в городе Терни. В то время правителем Рима был император Клавдий II, который заботился о военной славе своей страны и её непобедимой мощи. Его указ запрещал легионерам жениться, чтобы семейные заботы не отвлекали его войско от службы государству. Однако, несмотря на запреты, некоторые влюблённые легионеры заключали тайные браки с помощью некоего епископа Валентина. За своё служение высоким чувствам и божественному дару любви он был приговорён к смертной казни. 

Существует легенда, что уже в заточении ожидающего наказания мученика и дочь его тюремщика связывали возвышенные романтические чувства, ибо других у образцового монаха не могло и быть. Так или иначе, священник был казнён и впоследствии канонизирован католической церковью как христианский мученик. Поэтому история дня святого Валентина связана с печальным днём его кончины. В 496 году, в очередную годовщину своей смерти, 14 февраля указом папы римского Святой Валентин был удостоен своего персонального праздника.

История дня святого Валентина

В средние века искусство существовало благодаря служению на благо церкви. И смелые поэты вспомнили святых мучеников, чтобы смело создавать светскую любовную поэзию. Благодаря этому факту, баллады придворных стихотворцев и песни простого народа часто упоминали святого Валентина во многих романтических историях. 

А первые открытки-валентинки со стихами о любви, по преданию, посылал своей жене из заточения ещё сам герцог Орлеанский. 

История дня святого Валентина

Сейчас этот день имеет и религиозное, и светское значение. В преддверии Дня Святого Валентина кафе и рестораны активно принимаю заказы столиков на двоих с шампанским и цветами. В этот день торговцы цветами работают в три смены, составляя букеты и корзины, композиции и венки в виде алых сердец. Только одни розы в честь истории дня святого Валентина по всему миру продаются в среднем по 30 тысяч штук за минуту. А мобильные операторы разрываются между пламенными СМС-сообщениями, поздравительными ММS-открытками и срочными звонками.

Интересно, что в Японии, например, история дня святого Валентина послужила на благо сильному полу, и этот день называют «мужским 8 марта», поскольку он составляет прекрасную альтернативу международному женскому дню. Ведь японцы не празднуют 23 февраля, как это делается в России. 

История дня святого Валентина

Неудивительно, что история дня святого Валентина вызывает сочувствие и восторг у молодожёнов. Наиболее признательные ему пары выбирают этот день в качестве даты своего бракосочетания. Считается, что в таком случае сам святой Валентин будет покровительствовать семейному союзу доверившихся ему влюблённых. В выборе для свадьбы именно день 14 февраля есть и практический смысл. В это время весь город украшен цветами и сердечками, его праздничный антураж поддерживается на улицах и площадях, в магазинах и ресторанах, и влюблённые всего города обязательно встречаются и поздравляют друг друга нежными поцелуями и милыми сюрпризами. Радость и нежность парит в воздухе, вызывая улыбки прохожих и делая любую погоду солнечной. Поэтому бракосочетание будет охвачено волшебной аурой романтики и счастья. 

История дня святого Валентина задаёт тон свадьбе, которую отпразднуют в этот день. Романтический наряд невесты может быть подчёркнуто женственным – воланы и искусственные цветы, расшитый гипюр и белоснежная фата подойдут даже решительной девушке. Можно наоборот выбрать современное платье или ретро-стиль, а уважение к истории дня святого Валентина подчеркнуть его розовыми тонами или романтической причёской с розовыми цветами в волосах. 

История дня святого Валентина

Когда праздник закончится, у молодожёнов останутся прекрасные фотографии и драгоценное свидетельство о браке, а у их гостей - хорошие воспоминания и памятные приглашения. Свадебные приглашения можно подчеркнуть атрибутикой Валентинова дня, а заодно и пожелать самим приглашённым счастья и любви, которые обязательно придут к каждому, кто верит в удачу.

Какое бы роскошное оформление для банкета не предлагали вам дизайнеры - история дня святого Валентина учит нас о ценности простых и искренних чувств. Добиться сказочной атмосферы можно при помощи нескольких десятков обычных свечей! Подсвечники или абажуры могут быть выполнены в стиле Дня Влюблённых, украшены сердечками, ангелочками или живыми цветами. Подчеркнуть тематику вечера помогут ярко-розовые коктейли в высоких бокалах и обязательный свадебный торт с изображением Амура, который добавит сладости и любви всем присутствующим.



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"