Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Цветы из полимерной глины на свадьбу

Цветы из полимерной глины на свадьбу

Свадьба редко проходит без цветов. Цветы присутствуют в букете невесты, их дарят родственники и друзья, ими украшают дом невесты, залы ресторанов, места выездной реистрации, стулья, автомобили. Цветы часто присутствуют в прическе невесты. Безусловно, самое трогательное, самое нежное украшение свадьбы – живые цветы.

Однако, живые цветы имеют и ряд недостатков. Они плохо переносят мороз на зимних свадьбах, у недобросовестного флориста они могут оказаться несвежими и проживут только половину праздника, наконец, свадебный букет из живых цветов сложно сохранить на память.

Не так давно в моду вошли цветы из полимерной глины. Сама полимерная глина появилась в Германии в конце 1939 года. В то нелегкое для страны время все материалы, пригодные для военных нужд, в т. ч. и различные пластмассы, использовались по назначению. Известная в то время производительница кукол Kathe Kruse столкнулась с необходимостью поиска нового материала, из которого можно было бы делать головы кукол. У знакомого Кейт (производителя химических материалов) нашелся материал, о котором тогда никто не слышал. Материал не был тестирован на тот момент, и его дали попробовать Кейт для создания кукол. Материал не подошел, и его отдали для игр дочери Кейт Софии. В семье девочку звали Фифи.

Цветы из полимерной глины на свадьбу

Софи лепила из материала все, что создавало ее детское воображение: мишек, вазы, принцесс и колдунов. Девочка росла, и на смену принцессам пришли кратины, мозаики, кафель, игрушки для детей. В 1954 году Софи создала торговую марку “FIMOIK”. Название было производной от ее детского имени Фифи, и частых в то время в ее исполнении мозаик. В 1964 году Eberhard Faber купил все права на полимерную глину и назвал ее “FIMO”. С тех пор появилось еще много подвидов полимерных глин со своими названиями. Общей чертой их оставалось отвердевание при нагреве.

Тенденция создания цветов из полимерной глины появилась в Японии в 1981 году.

Свадебный букет из полимерной глины будет на высоте независимо от погоды. На фотографиях он будет выглядеть как живой, а при умелом исполнении даже гости на свадьбе ничего не заметят.

Цветы из полимерной глины на свадьбе применяются не только для букета. Они прекрасно подойдут для оформления бокалов и свеч домашнего очага, их можно закрепить на шпильках или заколках и использовать в прическе, ими можно украсить ободок, фату, платье. Если собрать цветы из полимерной глины на ленту, получатся красивые бретели для свадебного платья.

Цветы из полимерной глины на свадьбу

Украшения невесты тоже могут быть из цвветов из полимерной глины. Обойдутся такие украшения дешевле, чем в свадебном салоне, а выглядеть будут ничуть не хуже.

Если неживые цветы все же не для вас, и на своей свадьбе вы предпочитаете живые цветы, закажите букет-дублер, который вы будете кидать незамужним подругам, из цветов из полимерной глины. В этом случае ваша подруга сможет сохранить его на память.

Обманчиво впечатление, что цветы из полимерной глины тяжелые. Среднего размера букет весит всего 50-60 грамм, что гораздо легче свадебного букета из живых цветов.

Еще один плюс цветов из полимерной глины в том, что вы можете заказать букет, бутоньерку и все остальные украшения заранее. Если букет вдруг не понравится, у вас будет время это исправить.

Цветы из полимерной глины редко бывают в продаже. В основном их делают на заказ мастера. Причем мастер может жить в другом городе, поскольку такие цветы легко пересылать по почте или курьерской доставкой.

Стоимость букета из полимерной глины от 1 500 р., что дешевле букета из живых цветов такого же размера.

Автор работ на фотографиях – Татьяна Беликова ( http://vk.com/club32954227 )
Фотомодель – Марина Заврина

При написании статьи использованы материалы сайта www.domnevest.com



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"