Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



История свадебной фаты

История свадебной фатыКакая девушка, с ранних лет сознательного возраста, не мечтает о красивой свадьбе. И вот она... Свадьба! Невеста самая красивая из всех, каждый смотрит на нее с трепетным восхищением - на ее шикарное платье, на изящные туфельки и перчатки, на восхитительную фату. А ведь мало кто знает, что с таким незаменимым свадебным аксессуарам как фата связано множество самых замечательных историй и свое начало она берет в глубине веков.

Впервые на невесту одели фату сотни лет назад в древней Греции, стране с высокой культурой и образованностью. Она была нежно желтого цвета и окутывала невесту с головы до ног, ведь греки были уверены, что длинна фаты на прямую связанна с долгой и счастливой семейной жизнью молодых. На фату одевали изящный травяной венок, который символизировал вечную верность мужу.

Древний Рим, всегда отличавшийся своим жестким нравом, перенял у греков такое прекрасное украшение и интерпретировал его по своему. Римская фата также была длинной и пышной, но в отличии от своей предшественницы - она была кроваво красного цвета. Значение фаты в Риме также был изменено, она воспринималась как символ беспрекословного повиновения и всецелой принадлежности ее владелицы своему избраннику.

На Руси также свадебная фата была очень востребована. В глубокой древности невесту просто закутывали в красивое полотно и прятали даже лицо. Язычники верили, что это укроет молодую от сглаза и злых духов. Крестовые походы принесли фату в западную Европу в XVвеке и вскоре это чудное убранство завоевало сердца и наших предков. Полотно заменили на фату, но ее основное значение осталось тем же. По обычаю, невесте было положено не снимать фату до самого окончания свадебного торжества и лишь у брачного ложа ее снимала свекровь, взамен покрывая голову своей снохи платком. Снятие с невесты фаты является тоже целым ритуалом, но это уже совсем другая история.

Как было упомянуто выше, в средневековье фата попала в страны западной Европы и моментально завоевала огромную популярность во всех слоях населения. Еще бы, такое изящное украшение невесты - как модницы могли упустить такой шанс сделаться еще прекраснее в главный день своей жизни. И начались преобразования головного атрибута свадебного обряда. Прежде всего изменился материал фаты, вместо тяжелой плотной ткани она превратилась в легкую и воздушную. Их начали делать из тончайшего шелка, кисеи и кружев. Красные и желтые цвета, преобразились в снежно белые, символизирующие чистоту и непорочность суженной. Фата развивалась за невестой белоснежным восхитительным шлейфом и даже самая простая девушка в такой день ощущала себя самой настоящей королевой.

И по нынешний день фата является неотъемлимой частью образа каждой невесты. Она давно утратила свое изначальное значение, но по-прежнему находится в центре внимания свадебной церемонии - вместе с невестой.



Свадебный фотограф    |  Фотосессия в студии    |  Фотосъемка праздников    |  Свадебный справочник    |  О нас    |  Отзывы клиентов


Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"