Студия художественной фотографии Свадебный фотограф +7 (495) 507-40-66

ВЕНЧАНИЕ
ДЕВИЧНИК
ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАГСЫ МОСКВЫ
ИДЕИ LOVE STORY
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕСТА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ ФОТОСЕССИИ, МОСКВА
МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ В МОСКВЕ
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА И УКРАШЕНИЯ
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПУТЕШЕСТВИЯ
СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
СВАДЕБНАЯ МОДА
СВАДЬБЫ РАЗНЫХ СТРАН
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
СЕКС В СЕМЬЕ И СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ
ОТДЫХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
УХОД ЗА СОБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


ПОИСК ПО САЙТУ



Черное свадебное платье

Черное свадебное платье

Если вы спросите людей, какое платье последним ассоциируется со свадебным образом, Вам ответят – черное свадебное платье! Черный цвет, не смотря на огромное количество поклонников, всегда стоял в стороне, когда речь заходила о свадьбе. Однако, ничто не вечно, особенно мода! В 1997 году актриса Сара Джессика Паркер пожелала, чтобы свадьба с Мэтью Бродериком прошла незаметно, и выбрала платье черного цвета. И понеслось… С этого дня на каждом модном показе и во многих коллекциях присутствует то, чего раньше не было и быть не могло – черное свадебное платье.

Позже дизайнеры пошли еще дальше, и для невест, которые не готовы облачиться на собственной свадьбе в черное, но которым по вкусу пришлась тенденция, появились комбинированные платья из двух цветов, классического белого и модного черного.

Обратившись к истории мы увидим, что до 1997 года тоже имело место черное платье на свадьбе, но тогда были другие традиции. Черное свадебное платье одевала девушка, вступающая в третий брак. В 30-е годы такую тенденцию ввела баронесса Кассандра Аккурти, хозяйка парижского дома моды «Арданс», предложив в качестве наряда невесты роскошное черное платье с мехом чернобурки. Именно она предложила «цветовую маркировку» порядкового номера брака. Невесты, вступающие в брак первый раз, одевали белое платье, второй – розовое, третий – черное.

Если рассуждать дальше и пытаться увидеть глубже, платье комбинированное из черного и белого как бы показывает нам соседство и противостояние света и тьмы, ангела и дьявола, свободы и ограничений. Ведь часто эти понятия идут бок о бок.

Если Ваше платье полностью черного цвета, фату так же стоит выбирать черную, белая будет смотреться не очень гармонично. Однако, если платье содержит черные и белые цвета – смело выбирайте фату как черного, так и белого цвета.

Весьма оригинально смотрятся свадьбы, где невеста в черном свадебном платье, а подружки и остальные девушки на свадьбе – в белых. Красиво смотрятся белые аксессуары к черному свадебному платью.

Некоторые люди могут возразить, ведь черный – цвет траура, а белый – цвет чистоты. Однако, давайте вспомним Японию, где белый цвет, наоборот, является траурным. Традиций много и все они разные, поэтому свадьба и свадебное платье может быть любым.

Черный цвет ассоциируется не только с трауром, это уверенность, волшебство, загадочность. Это Коко Шанель и маленькое черное платье. Например, Мерилин Монро так же выходила замуж в весьма скромном черном платье. Уж кто, как ни она, разбирались в стиле!

Черное свадебное платье позволяет использовать любой макияж. Однако, имейте в виду, если хотите добиться более нежного образа – используйте пастельные оттенки. Если же образ женщины вамп внутренне Ваш – смело обратите внимание на тяжелые темные стрелки, яркую помаду и smoky eyes (дымчатый глаз).

Преимуществ черного свадебного платья очень много.

Черный цвет стройнит. На черном свадебном платье не будет видно следов напитков или крема от пирожных, если Вы случайно испачкаетесь. Нет женщины, который не шел бы черный!

Многие девушки хотят выбрать свадебное платье так, чотбы его можно было носить и после свадьбы. С черным свадебным платьем это так просто!

Минусов черного свадебного платья тоже достаточно!

Образ, выбирая такое платье, нужно продумывать крайне тщательно! Один неверный шаг, и Вы не стильная, модная, счастливая невеста, а скорбящая и носящая траур.

Черный цвет притягивает солнечный свет. Если Вы планируете свадебную прогулку по пляжу в жаркий период, в черном платье вам будет жарко.

Выбирая черное платье для свадьбы Вы нарушаете общепринятые традиции. Будьте готовы, что Вас могут критиковать гости или просто проходящие мимо люди. Если очень не повезет, кто-нибудь из окружающих может вспомнить “подходящую” плохую примету. Имейте в виду, что говорят тем, кто слушает. При попытках учить Вас как одеваться на собственной свадьбе отшутитесь и хотя бы сделайте вид, что вам безразлично происходящее вокруг.

В салонах свадебных платьев редко попадаются платья черного цвета. Запаситесь терпением и загляните в отдел вечерних платьев или в он-лайн магазины.

Известно, что Сара Джессика Паркер спустя несколько лет пожалела, что выбрала для свадьбы платье черного цвета. Однако, это так индивидуально! Возможно, такой выбор подарит Вам еще одну историю, которую Вы будете потом рассказывать своим детям. Особенно, если у Вас не первый брак и традиционное белое платье Вы уже пробовали – почему не поэкспериментировать?

И самое главное, выбирая такое платье – не забывайте про свадьбу в целом! Ваше платье может стать основой стилизованной свадьбы в духе 30-х, или просто стильной свадьбы с аксессуарами черно-белых цветов. Не бойтесь использовать черный цвет на приглашениях, торте, свадебном букете, кортеже и аксессуарах!

 





Телефон: +7 (495) 507-40-66
E-mail info@fotokar.ru
Яндекс цитирования
Design by "O-Mega Studio"